Niederbayern - Zur Bevölkerungs- und Wirtschaftsgeographie eines unbekannten Raumes. - Geiger, Helmut; Fuerstberger, Egon; Berndt, Richard; Loibl, Hans; Wissner, Mathias; Wagner, Ulrike (My University, 1980)
In verschiedenen Beiträgen wird die gegenwärtige Situation des Regierungsbezirks Niederbayern unter bevölkerungs- und wirtschaftsgeographischen Aspekten dargestellt. Zwei Beiträge behandeln die Bevölkerungsentwicklung in ihrer qualitativen und quantitativen Struktur. Vier Aufsätze beschäftigen sich mit der landwirtschaftlichen Entwicklung des Regierungsbezirks u. a. am Beispiel des Zuckerrüben- und Gemüseanbaus sowie des Hopfenanbaus. Weitere Beiträge behandeln die industriegeographischen Prozesse und die Entwicklung des Fremdenverkehrs in Niederbayern. ri/difu
Keywords: Bevölkerungsgeographie; Wirtschaftsgeographie; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Ländlicher Raum; Landwirtschaft; Industrie; Fremdenverkehr; Raumordnung