Kommunales Wohnungsunternehmen kauft industrieverbundenes Wohnungsunternehmen. - Berger, Olaf (Hammonia, 2007)
Im fränkischen Schweinfurt wurde die kommunale Wohnungsgesellschaft durch den Zukauf eines anderen Wohnungsunternehmens vergrößert. Im Rahmen der Konzentration auf das Kerngeschäft trennten sich drei örtliche Industriebetriebe von ihren jeweils 25-prozentigen Anteilen an einer gemeinsam mit der Stadt betriebenen Wohnungsgesellschaft. Die Stadt Schweinfurt stärkt mit diesem einmaligen Vorgang ihr kommunales Wohnungsunternehmen und liefert damit ein klares Bekenntnis zur Wohnungsversorgung für breite Bevölkerungsschichten und zur verantwortungsvollen Stadtentwicklung ab. Das durch die Verschmelzung beider Gesellschaften entstandene neue Unternehmen ist das größte der Region. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Gemeinde; Wohnungsbestand; Bauträger; Wohnungsverwaltung; Vermietung; Kauf; Portfolio