Environments for the elderly. (Umwelt für alte Menschen.) - Lindheim, Roslyn (My University, 1975)
Stadtplanung muß so orientiert werden, daß allen Altersgruppen in der Stadt gleichwertige Lebensbedingungen geboten werden können. Vor allem die Gruppe der älteren Menschen ist jedoch bisher in den Entwicklungskonzepten der Stadtplaner zu wenig berücksichtigt worden. Die Autorin vertritt die Ansicht, daß in Zukunft nicht nur bessere Alters- und Pflegeheime gebaut werden müssen, sondern die gesamte Umwelt auch im Hinblick auf Bedürfnisse älterer Menschen geplant werden muß.
Keywords: Sozialfürsorge; Alter; Infrastrukturplanung