Gutachten über Organisation und Wirtschaftlichkeit der Stadtverwaltung Viernheim, Band 1 Allgemeine Organisationsfragen. Allgemeine Verwaltung. Band 2 Finanz-, Ordnungs- und Sozialverwaltung. Band 3 Bauverwaltung. Nr. 32 1185 1/I - III vom 25. 4. 76. Organisation und Wirtschaftlichkeit der Stadtverwaltung Viernheim; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Organisationsuntersuchung der Stadtverwaltung Viernheim umfaßt die Bereiche allgemeine Verwaltung, Finanz-, Ordnungs- und Sozialverwaltung sowie die Bauverwaltung. Die gutachterlichen Vorschläge beziehen sich in der Hauptsache auf Stellenbewertungen, die Angaben sind hier sehr detailliert und gehen auf den jeweils konkreten Arbeitsplatz ein. Darüber hinaus eine Reihe von Vorschlägen zur Arbeits- und Organisationsverbesserung vor.cl/difu
Keywords: Organisationsuntersuchung; Stadtverwaltung; Stellenbewertung; Arbeitsplatzbewertung; Verwaltungsorganisation