Verkehr - Notwendigkeit und Ärgernis in der Stadt. - Ganser, Karl (My University, 1974)
Die bisherigen Verkehrssysteme und Verkehrskonzepte erhöhen die Notwendigkeit, von Ortswechseln und vergrößern somit die damit verbundenen Ärgernisse.Zukunftsweisende Verkehrssysteme müssen aber der Ursache des Verkehrs und den Folgeentwicklungen nachgehen und danach trachten, unnötigen Verkehr zu vermeiden und die Folgewirkungen des Verkehrs möglichst gering zu halten.Schließlich muß Ausschau nach neuen Technologien gehalten und ein Bewußtsein geschaffen werden, das andere Denkansätze ermöglicht.
Keywords: Nahverkehr; City; Stadtverkehr; Verkehrssystem; Verkehr; Stadtplanung; Planung; Technik