Kosten und flächensparendes Bauen als Beitrag zur Wohnungs- und Städtebaupolitik. Eine Bestandsaufnahme. - Schmidt-Bartel, Jutta (My University, 1984)
Im Konflikt zwischen eingeschränkter Finanzierbarkeit sowohl im öffentlichen als auch im privaten Bereich und weiterhin hohem Bedarf ist die konsequente Entwicklung nachfragegerechter, kostensparender und siedlungspolitisch sinnvoller Bauformen eine Grundvoraussetzung, um wohnungspolitische Handlungsspielräume zu erhalten und die Wohnungsversorgung breiter Schichten der Bevölkerung zu sichern. Neben einer Vielzahl durch Pläne, Grundrisse und Kostenübersichten illustrierten Beispiele enthält der Band Beiträge verschiedener Autoren zum Themenkreis. cp/difu
Keywords: Flächensparendes Bauen; Kostensparendes Bauen; Kosten; Bestandsaufnahme; Planungsbeispiel; Wohnungsbaupolitik; Städtebaupolitik; Verdichteter Flachbau; Reihenhaus; Mietwohnungsbau; Wohnungswesen; Bauwesen; Wohnen/Wohnung; Finanzierung