Vom Aktionsrahmen der 90er-Jahre zur Strategie für städtische Umwelt. Neues aus Brüssel. - Bieger, Patricia (Hammonia, 2004)
Im Februar 2004 legte die Europäische Kommission eine Mittelung "Strategie für die städtische Umwelt" vor, die die erste Phase einer endgültigen Strategie darstellt, die im Sommer 2005 vorliegen soll und Teil des 6. Umweltaktionsprogramms der Europäischen Gemeinschaft "Umwelt 2010. Unsere Zukunft liegt in unserer Hand" ist. Kern der Strategie ist, dass Hauptstädte und städtische Ballungsräume mit mehr als 100.000 Einwohnern einen städtischen Umweltmanagementplan mit Zielen für die Verwirklichung einer nachhaltigen städtischen Umwelt verabschieden. difu
Keywords: Umweltschutz; Großstadt; Stadtgestaltung; Lebensqualität; Verkehrspolitik; Kommunalpolitik; Einwohner; Umweltprogramm; EU; Umweltmanagement; Nachhaltigkeit