Kemptener Modell: Ein Beitrag zur Gerechtigkeit. 17. DW-Zukunftspreis der Immobilienwirtschaft. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2020)
Beim Einsatz von Wohnungsbaufördermitteln geht die Sozialbau Kempten einen unkonventionellen Weg: Mit ihrem Kemptener Modell bietet sie einerseits günstige Bestandswohnungen für WBS-Berechtigte an und schafft andererseits Neubauwohnungen weiterer Einkommensgruppen. Dies überzeugte auch die Jury des DW-Zukunftspreises.
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Bundeswettbewerb; Preisträger; Wohnungsbauunternehmen; Wohnraumversorgung; Mietwohnung; Gebäudenutzung; Umnutzung; Wohnungsbauförderung; Mitteleinsatz; Bestandspflege; Wohnungsbestand; Bevölkerungsgruppe; Wohnberechtigung; Miethöhe; Wohnungsneubau; Bestandswohnung