Krisen in der Kinder- und Jugendhilfe. Befunde und Anregungen zur Krisenkommunikation von Jugendämtern. - Schwarz, Andreas (Reinhardt, 2018)
Im Rahmen eines Forschungsprojektes zur Krisenkommunikation von Jugendämtern untersuchten der Autor und sein Team im Zeitraum von 2013 bis 2015 die Mediendarstellung von Jugendämtern und ihre Krisenkommunikationspraxis. Der Beitrag fasst die wichtigsten Ergebnisse und Handlungsempfehlungen für die Kommunikationspraxis von Jugendämtern und Kommunen zusammen.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Amt; Kind; Kommunikationsmedien; Krisenkommunikation