Breiter Gütermix reibungslos vernetzt. Trimodale Hafenstandorte als Bausteine für nachhaltige Transport- und Verkehrskonzepte. - Ochs, Alexander (Deutscher Verkehrs-Verl., 2010)
Trotz allgemeiner Wirtschaftskrise untermauern die Standorte der Bayernhafen Gruppe - Aschaffenburg, Bamberg, Nürnberg, Roth, Regensburg und Passau - ihre Rolle als marktaktive Logistikcluster. Bezahlt machen sich dabei die Investitionen in die trimodale Infrastruktur.
Keywords: Verkehr; Verkehrswirtschaft; Regionalwirtschaft; Güterverkehr; Binnenhafen; Hafen; Umschlaganlage; Transport; Gebrochener Verkehr; Verkehrsinfrastruktur; Infrastrukturpolitik; Transportkette; Logistik; Cluster; Hafenausbau; Binnenschifffahrt