Sanierung nach einer Ölhavarie. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Auf dem Gelände des ehemaligen Holzveredelungswerks Wiederitzsch bei Leipzig ist es 1975 zu einer Ölhavarie gekommen. Schweres Heizöl ist in ein unterirdisches Leitungssystem ausgelaufen. Die nach dem Arbeitsförderungsgesetz geförderten Sanierungsarbeiten sind auf den Zeitraum Januar bis Dezember 1995 befristet. Aufbereitet wird mit einem biologischen On-site-Verfahren. In Voruntersuchungen wurden bis zu 13000 mg/kg Trockensubstanz KW gemessen. Sanierungsziel ist ein biologischer Abbau auf weniger als 500 mg/kg TS KW.
Keywords: Öl; Boden; Behandlung; Rohrleitung; Instandsetzung; Sanierung; Kontamination; Kohlenwasserstoff