Belastung der Umwelt durch Schadstoffe (Schadstoffbericht). - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Bericht stellt die Belastung der Umwelt mit Schadstoffen dar, nimmt eine Bewertung der Belastungssituation vor und macht Aussagen über die weitere Entwicklung. Erfaßt werden die Schadstoffe im Boden, im Abfall, im Wasser, in der Luft sowie in Lebens- und Futtermitteln. Für jeden dieser Bereiche werden die vorhandenen Schadstoffe beschrieben und ihre Auswirkungen in den betroffenen Regionen bzw. Teilbereichen dargestellt. Es wird gefragt, inwieweit durch Umweltschutzmaßnahmen negative Entwicklungen aufgehalten werden konnten, welcher Grad der Beschädigung bereits erreicht ist und welche Belastungen unter Berücksichtigung umweltrelevanter Faktoren in der Zukunft zu erwarten ist. gk/difu
Keywords: Schadstoff; Schadstoffbelastung; Bewertung; Boden; Abfall; Wasser; Luft; Lebensmittel; Umweltschutzmaßnahme; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung