Gemeinsam für Klimaschutz in Berlin. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Berlin will bis zum Jahr 2050 zur klimaneutralen Stadt werden. Die Broschüre präsentiert zwei wichtige Berliner Klimaschutzinitiativen mit Tradition. Das Instrument der Klimaschutzvereinbarungen hat sich dabei als Erfolgsmodell für freiwilligen Klimaschutz etabliert. Wichtige Institutionen und Unternehmen schreiben auf diesem Weg ihre Ziele und Maßnahmen gemeinsam mit dem Senat verbindlich fort. Klimaschutz als Aufgabe der Wirtschaft - das ist auch die Botschaft der KlimaSchutzPartner Berlin, einem Bündnis aus zehn Kammern, Verbänden und Institutionen der Berliner Wirtschaft.
Keywords: Stadtklima; Energiepolitik; Umweltschutz; Energieeinsparung; Kommunaler Klimaschutz