Tempo 30. Low-Cost-Maßnahmen für die Praxis. Kommunale Erfahrungen und Empfehlungen des ADAC. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Sammlung von 50 Beispielen von Low-Cost-Maßnahmen für verkehrsberuhigende Maßnahmen aus der kommunalen Praxis gliedert sich systematisch nach der Art der Maßnahmen. Unterschieden werden bauliche, markierungstechnische, verkehrsregelnde und informative Maßnahmen. Die Darstellung jeder einzelnen Tempo-30-Maßnahmen erfolgt auf einer standardisierten Seite mit einer Abbildung, einer mehrteiligen Bewertung und unter Angabe der jeweiligen Kosten. Der Beispielsammlung vorangestellt ist eine Betrachtung der Verkehrsberuhigungsmaßnahmen aus der Sicht des ADAC. Ein zehnteiliger Anhang enthält u.a. Auszüge aus der StVO, einem Glossar, einer Literaturliste, Richtlinien und Regelwerken. goj/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Verkehrsgeschwindigkeit; Fahrbahnmarkierung; Planungsempfehlung; Planungsbeispiel; Verkehrsverhalten; Planungsmaßnahme; Kosten; Verkehrsregelung; Öffentlichkeitsarbeit; Tempo 30; Geschwindigkeitsbegrenzung; Straßenumbau