Stargard in Pommern. Schicksale einer deutschen Stadt. 3. - Stampa, Joachim (My University, 1978)
Dieses Buch ist anhand eines ausführlichen Registers ein Nachschlagewerk für Stadt- und Baugeschichte der heute polnischen und früher deutschen Stadt Stargard in Pommern. In leicht verständlicher Form wird die Geschichte der Stadt von der Vorgeschichte bis zur polnischen Verwaltung in der Zeit nach dem 2. Weltkrieg erzählt. Durch zahlreiche Zeichnungen und einige Grundrisse wird ein Eindruck der in Stargard beheimateten historischen Bauten vermittelt. fi/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Baudenkmal; Baugeschichte