Die Region München im Bayerischen Landesentwicklungsprogramm. - Ganser, Karl (My University, 1975)
In dieser Broschüre werden Beiträge zum im Herbst 1974 vorgelegten Entwurf eines Bayerischen Landesentwicklungsprogramms wiedergegeben. Neben dem Titelaufsatz (Karl Ganser) folgende Beiträge Blühende Kleinstädte in Sicht (Harald Schotenroehr), Öffentlicher Verkehr und Landesentwicklung (Rainer Münch), Technischer Umweltschutz - Soll und Haben (Otto Ruchty), Auf dem Weg zum ökologischen Gleichgewicht (Hans-Reiner Strecker), Zur Nicht-Funktionsfähigkeit des Bayerischen Landesentwicklungsprogramms in den Regionen (Köhler/Klein), Zur Bildungspolitik des LEP (Friedrich Mager), Wachstumsüberlegungen in europäischen Metropolen (Petra Dorsch). Ein Literaturverzeichnis zur Regionalentwicklung München (Schwerpunkte Planungen zum Verdichtungsgebiet, zum Bereich Verkehr, zu Landschaftspflege, Umweltschutz und Erholung sowie Organisation und Aufbau der Region) vervollständigt die Aufsätze.
Keywords: Landesentwicklungsprogramm; Regionalplanung; Raumplanung; Planung