African rural-urban migration. The movement to Ghana's towns. - Caldwell, John C. (My University, 1969)
Diese Studie ist Teil einer breit angelegten Forschungsarbeit über Bevölkerungsphänomene, welche Auswirkungen auf den sozialen und wirtschaftlichen Wandel zu haben scheinen. Durch zahlreiche Tabellen, die sich teilweise auf eine Bevölkerungszählung aus dem Jahre 1960 stützen, werden Aussagen zu folgenden Themen gemacht Bewegungen zu den Städten; Klassifikation der Stadt-Land-Wanderungen; Landflucht und städtische Anziehung; Der Wanderungsvorgang; das Leben in der Stadt; Rückkehr in das Dorf; die gesellschaftliche und politische Rolle der Wanderungen.
Keywords: Entwicklungsland; Wanderung; Erhebung; Demographie; Arbeit