Statussymbol Pedelec. Elektrisch-unterstützte Fahrräder. - Schott, Bernd (Alternative Kommunalpolitik, 2011)
Die "Tübingen-macht-blau" -Kampagne legt den Schwerpunkt auf Motivation und Aufklärung. So bewirbt sie mit sichtbarem Erfolg elektrisch-unterstützte Fahrräder, so dass der Verkauf von Pedelecs innerhalb von 2 Jahren um erheblich vervielfacht werden konnte.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Stadtverkehr; Fahrradförderung; Pedelec; Elektrofahrrad; Kampagne