Überlegungen zur Verwirklichung der Planungsvorhaben im Bundesdistrikt. - Hillebrecht, Rudolf; Laage, Gerhart; Rossow, Walter (My University, 1980)
Die Broschüre schlägt vor, angesichts der Knappheit der Haushaltsmittel die Planung der Bundesbauten im Zuge des Ausbaus der Stadt Bonn zur Bundeshauptstadt einer Revision zu unterziehen.Die Autoren benennen Prioritäten für den weiteren Planungsverlauf der Neu- und Umbauten.Sie entwickeln dafür ein Konzept, das ein schrittweises - an die jeweilige Finanzlage anpaßbares - Vorgehen ermöglicht, kurzfristig die Behebung gravierender Funktionsmängel ermöglicht und dennoch langfristig ein konsistentes Gesamtkonzept für den Bundesdistrikt der Hauptstadt Bonn realisiert. bb/difu
Keywords: Hauptstadt; Bundestag; Bundesrat; Bundesbehörde; Bibliothek; Abgeordnetenbüro; Bauplanung; Stadtplanung; Bauwesen; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung