Lokales Engagement - in NRW und weltweit. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
In der Broschüre stellen ausgewählte nordrhein-westfälische Projekte der kommunalen Nord-Süd-Städtepartnerschaften für zukunftsfähige Entwicklung ihre bisherigen Erfahrungen vor: Aachen - Kapstadt mit dem Schwerpunkt Agenda 21; Bonn - Cuddalore (Indien) mit dem Schwerpunkt Hungerhilfe in der Flutregion; Bielefeld - Estelí (Nicaragua); Düsseldorf - Belo Hoizonte (Brasielien), Chongqing (VR China); Mbombela (Südafrika) im weltumspannenden Agenda 21-Dialog; Köln - Wolgograd, ein partnerschaftlicher Austausch als Friedensarbeit; Langenfeld - Batangas City (Philippinen) mit Projekten in der Abfallentsorgung und der Jugendarbeit; Leverkusen - Chinandega (Nicaragua) mit einer Konzentration auf eine Zusammenarbeit im Gesundheitsbereich; die Münsteraner Klimapartnerschaft weltweit; Solingen - Jinotega (Nicaragua) mit dem Schwerpunkt Schularbeit; Willich - Linselles - Zogoré (Burkina Faso) mit Schwerpunk Bildung, Wuppertal - Matagalpa (Nicaragua). oc/difu
Keywords: Umweltschutz; Kommunalpolitik; Gemeinde; Entwicklungspolitik; Gesellschaftsordnung; Lokale Agenda 21; Nachhaltigkeit; Projektbeschreibung; Städtepartnerschaft