Die richtigen Versicherungen für Gas- und Wasserversorgungsunternehmen. Kosten sparen durch zeitgemäße Risikodeckung. - Pupp, Reinhold; Roberz, Hans-Joachim; Steding-Perk, Annette; Werner, Axel (wvgw Wirtschafts- und Verlagsgesellschaft Gas und Wasser, 2002)
Energie- und Wasserversorgungsunternehmen gehen täglich vielfältige Risiken ein. Unfälle oder Pannen können gravierende, zum Teil existenzielle Folgen haben. Es sei denn, man hat die richtige, bedarfsgerechte Versicherung abgeschlossen. Richtig heißt aber auch, nicht über- oder unterversichert zu sein. Viele Versorgungsunternehmen zahlen zu viel für die Sicherheit, andere riskieren zuviel. Beides lässt sich vermeiden. Der Leitfaden hilft bei der Analyse der Risiken und der Festlegung der Kriterien für einen bedarfsgerechten Versicherungsschutz, gibt Anhaltspunkte für den marktorientierten Einkauf von Policen und erleichtert das Versicherungs-Risikomanagement. Darüber hinaus enthält das Buch eine Übersicht der wichtigsten in Frage kommenden Versicherungen, praxisgerechte Tipps und Muster-Regelungen. Hervorgehobene Bewertungen der einzelnen Versicherungen durch ein Punktesystem erleichtern eine individuelle Versicherungsplanung. difu
Keywords: Versorgung; Gas; Wasser; Versorgungsunternehmen; Haftung; Versicherung; Bewertung; Kosteneinsparung; Leitfaden; Risikodeckung