Neue Seilbahn für die Zugspitze; Un nouveau telepherique sur la Zugspitze. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Im Herbst 1992 wird die neue Zugspitzbahn in Betrieb gehen. Mit Kabinen für 100 Personen führt diese gewaltige Pendelbahn über teilweise extremes Gelände auf fast 3000 m Höhe und überwindet dabei einen Höhenunterschied von mehr als 1700 m, vom Gletscher bis zum Gipfel sogar stützenfrei. (-y-)
Keywords: Kabinenbahn; Neubau; Konstruktionsprinzip; Förderleistung; Pendelbahn; Seilbahntechnik; Bahnsystem