Siegen 74. Versuch einer Ortsbestimmung. - Broesel, Bert; Schuermann, Frank (My University, 1974)
Der Farbbildband ist von der Stadt Siegen als ein Beitrag zum 750 jährigen Bestehen der Stadt herausgegeben worden. Der erste Teil des Berichtes gibt einen historischen Abriß der Stadtentwicklung von der vorgeschichtlichen Besiedlung (550 - 300 v. Chr.) bis zu der aktuellen städtebaulichen Situation im Jahre 1973. Der zweite Teil der Arbeit versucht mit einer Reihe von Farbfotografien einen visuellen Gesamteindruck über das Leben und die Umwelt in Siegen zu vermitteln.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtbild; Lebensraum; Ortsgeschichte; Siedlungsgeschichte; Stadtsoziologie; Geschichte; Architektur