Kostenmanagement in Sozialunternehmen. - (:unkn) unknown (Ziel, 2002)
Aus dem Inhalt: Ziele und Aufgaben des Rechnungswesen - Formen der Rechnungslegung - Rechtliche Grundlagen - Grundsätze ordnungsgemäßer Buchführung - Funktionsweise des kaufmännischen Rechnungswesens - Aufgaben und Grundsätze des Jahresabschlusses - Die Bilanz - Die Gewinn- und Verlustrechnung - Anhang und Lagebericht - Analyse von Jahresabschlüssen - Bilanzpolitische Zielsetzungen sozialer Organisationen - Das bilanzpolitische Instrumentarium - Charakter und Aufgaben der Kosten- und Leistungsrechnung - Kosten und Leistungen - Gewinnung von Entscheidungsgrundlagen - Grundbegriffe und Verfahren des Rechnungswesens - Kostenartenrechnung - Kostenstellenrechnung - Kostenträgerrechnung - Deckungsbeitragsrechnung - Plankostenrechnung - Prozesskostenrechnung - Aufgaben und Verfahren des Kostenmanagements - Benchmarking - Wertanalyse - Systemwirtschaftlichkeit. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialeinrichtung; Kosten; Management; Kostenrechnung; Leistungsrechnung; Rechnungswesen; Rechnungslegung; Buchführung; Sozialunternehmen