Wien - Neue Architektur 1975-2005. - Sarnitz, August (Springer, 2003)
Wien wurde in den letzten drei Jahrzehnten architektonisch intensiv entwickelt und konsequent modernisiert. Der neue Architektur Guide trägt dem durch Essays zu Stadtkultur, Stadterneuerung und Stadträumen Rechnung. Der Hauptteil des Guides besteht aus der Dokumentation von rund 300 Objekten, dargestellt durch Text, Bild und Plan, topographisch verortet und mit den beigefügten Karten leicht zu finden. Der neue Architektur Guide eignet sich sowohl als handlicher Stadtbegleiter als auch als Lexikon zur neuen Wiener Architektur, und bietet darüber hinaus eine Übersicht zu den Wiener Architekturinstitutionen und zu ausgewählten Restaurants, Cafés und Bars. difu
Keywords: Bebauung; Stadterneuerung; Stadtraum; Architektur; Themakarte; Stadtbild; Beispielsammlung; Architekturführer