Wohnwert, Wohnbedarf. Stadt und Raum Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Ziel der vorliegenden Untersuchung ist, die quantitativen und qualitativen Wohnbedürfnisse im Raum Köln zu ermitteln, um unternehmenspolitisch relevante Entscheidungsgrundlagen für die auftraggebenden Wohnungsunternehmen zu liefern.Mithilfe empirischer Repräsentativerhebungen wurde eine Wohnwertanalyse erstellt, die die subjektiven Wohnwünsche, speziell die Wohnformen und Motivationen für Umzüge, erfaßt.Der zukünftige Wohnungsbedarf, einschließlich der Anforderungen an Wohnfolgeeinrichtungen, Umwelteinflüsse und Miethöhe wurde ermittelt und Konsequenzen für die Wohnungswirtschaft im Raum Köln gezogen.
Keywords: Wohnungsbestand; Wohnwert; Wohnungsbedarf; Bedarfsermittlung; Wohnungswesen; Bauwesen; Analyse