Generalverkehrsplan, Gemeinde Zwischenahn. (Textbd., Bildbd.) - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Gutachten zur Entwicklung eines Generalverkehrsplanes geht aus von der Verkehrsfunktion der Gemeinde für den übergeordneten regionalen Bereich. Hier werden die sozioökonomischen Entwicklungsdaten aufgearbeitet. Über eine weit differenzierte Analyse des fließenden Straßenverkehrs, des Straßennetzes, des ruhenden Verkehrs und des öffentlichen Personennahverkehrs wird eine Verkehrsprognose angestellt. Die Entwicklung der städtischen Funktionen (Siedlungs-, Wirtschaftsstruktur, Entwicklung der Wohnbevölkerung, der Arbeitsplätze usw.) wird in die drei Planungsalternativen einbezogen, wenn Vorschläge zum künftigen Straßennetz, zur Parkraumplanung und zur Bedeutung des künftigen Personennahverkehrs erarbeitet werden.
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehrsprognose; Bevölkerungsentwicklung; Verkehr; Regionalplanung; Wirtschaft; Planung