(Mit dem Auto erreichbare Vorstädte.) Automobile suburbs. The Anglo-American suburbs; Beilagentitel. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Erst das Auto als Verkehrsmittel machte weitausgedehnte Vorortbebauungen dieser Art möglich. Kennzeichen der Siedlung sind freistehende, an Wohnstraßen aufgereihte Einfamilienhäuser, das fast völlige Fehlen von Gemeinschaftsanlagen oder städtischer Verdichtung. Erst bei den neuesten Planungen ist eine Tendenz zu Gruppierung und Verdichtung zu erkennen. ba
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Stadtteilplanung; Baugeschichte; Vorort; Gestaltung; Bauweise; Kraftfahrzeug