Sensorik aus Kunststoff eröffnet neue Möglichkeiten. - Brosig, Michael (Springer-VDI-Verl., 2018)
Der Artikel präsentiert ein neues Verfahren zur Herstellung von Temperaturfühlern. Dabei werden die Sensoren nicht wie bisher üblich in einem Metallrohr vergossen, sondern im Spritzgussverfahren mit Kunststoff ummantelt. Die Besonderheiten dieser Technologie werden erläutert.
Keywords: Temperaturmessung; Messmethode; Sensorik; Messinstrument; Kunststoff; Qualitätskontrolle