Schwerpunktthema: Partizipation von Kindern und Jugendlichen. - (:unkn) unknown (Juventa, 2007)
Die Themen im Einzelnen: H. Keupp: Sozialpsychologische Dimensionen der Teilhabe (S. 465-474). M. Harring/C. Palentien/C. Rohlfs: Mut zur "frühen Demokratie" - Wahlrecht ab 16. Politische Orientierung und soziales Engagement Jugendlicher im Kontext veränderter Lebensbedingungen (S. 475-482). T. Rieg: Jugend-Partizipation nach dem Verfahren der Planungszelle. Etablierte Beteiligungsverfahren und ein neuer Vorschlag der Landesjugendvertretung Westfalen (S. 483-491). G. Brenner: Partizipation von Kindern und Jugendlichen. Literaturdokumentation (S. 492-498). difu
Keywords: Partizipation; Kind; Jugendlicher; Gesellschaft; Integration; Sozialpsychologie; Beteiligungsverfahren; Teilhabe; Interkulturelle Kompetenz; Bürgerengagement; Wahlrecht; Wahlalter; Politikinteresse; Politische Einstellung; Jugendverband; Planungszelle; Praxisbeispiel