ICC Berlin. Die Rolle der Technik in der modernen Kongreß- und Fortbildungskommunikation bestimmte die Planung. - Schüler, Ralf (My University, 1979)
Die hohen finanziellen Investitionen für Kongressbauten müssen durch die Qualität des Wissenstransfers gerechtfertigt werden. Bei den beschriebenen Anlagen wurde versucht, eine Optimierung didaktischer Kommunikation zu erzielen. Die dafür entwickelten Grundsätze und technischen Einrichtungen gewährleisten das Auffinden und den überschneidungsfreien Ablauf mehrerer gleichzeitig stattfindender Veranstaltungen. Damit ist erstmals eine eigene Kongressdramaturgie entstanden. kb
Keywords: Bildungswesen; Bildungseinrichtung; Kommunikationsmedien; Versammlungsgebäude; Mehrzweckgebäude; Kongresszentrum; Diskussion; Architektur; Information; Kommunikationstechnologie; Kongresssessel; Leitsystem