Optimierungskriterien für die Steuerung des Straßenverkehrs mit Lichtsignalanlagen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Ziel der vorliegenden Untersuchung ist, allgemein akzeptierte Optimierungskriterien, die praktikabel sein sollen, für die Steuerung des Straßenverkehrs mit Lichtsignalanlagen zur Standardisierung zu erarbeiten. Ausschließlich aufgrund einer systematischen Literaturauswertung wurde ein Katalog der wichtigsten Kriterien erstellt. Dieser beruht auf der Analyse bisher angewandter und vorgeschlagener Optimierungskriterien nationaler und internationaler Beispiele. Erkenntnistheoretisch ist kein ,,günstigstes'' Kriterium ableitbar.
Keywords: Lichtsignalsteuerung; Verkehrsplanung; Standardisierung; Verkehr; Ingenieurwesen; Planung