Regionaler Raumordnungsplan Rheinpfalz. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der räumliche Geltungsbereich dieses Raumordnungsplanes ist die Region Rheinpfalz, wobei sich dieser auch auf einige kreisfreie Städte erstreckt. Mit Hilfe dieses regionalen Raumordnungsplanes soll das Landesentwicklungsprogramm Rheinland-Pfalz für die o.g. Region ausformuliert und vertieft werden. Gleichzeitig soll er auch als Richtschnur für raumwirksame und raumbeanspruchende Investitionen gelten. Somit wird in diesem Band der konzeptionelle Rahmen für die Entwicklung der Raum- und Siedlungsstruktur festgelegt, großräumige Vorranggebiete ausgewiesen, eine räumliche Funktionszuweisung vorgenommen sowie regionalbedeutsame Einzelfestlegungen genannt. Im Anhang werden die beschriebenen Sachverhalte kartographisch dargestellt. gb/difu
Keywords: Regionalplanungsprogramm; Landschaftsplanungsprogramm; Regionalplanung; Regionalstruktur; Siedlungsstruktur; Zentraler Ort; Entwicklungsachse; Bevölkerungsentwicklung; Landespflege; Landschaftspflege; Freiraumplanung; Wirtschaftsstruktur; Verkehrsplanung; Technische Infrastruktur; Versorgung; Entsorgung; Kommunikationsmedien; Militäranlage; Regionaler Grünzug; Gemeindefunktion