Zahlen, Zahlen, Zahlen. KMUs brauchen Umweltmanagementsysteme nicht zu scheuen. - Richardsen, Susanne; Grahl, Birgit (Springer-VDI-Verl., 2001)
Mit In-Kraft-Treten der Emas II im März 2001 wurde die Anforderung an die Umweltleistung von Unternehmen deutlicher formuliert: Sie muss jedes Jahr messbar verbessert werden. Die Norm DIN EN ISO 14031 Umweltleistungsbewertung ermöglicht auch klein- und mittelständischen Unternehmen (KMU), für die ein formales Umweltmanagementsystem oftmals zu aufwändig erscheint, einen schlanken Einstieg. In einem Pilotprojekt wurde die Methodik gemeinsam mit Unternehmen auf der Basis erster Erfahrungen praxistauglich weiterentwickelt. difu
Keywords: Umweltschutz; Unternehmen; ISO; Norm; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Einsatzbereich; Pilotprojekt; Umweltmanagement; Managementsystem; Betrieblicher Umweltschutz; Umweltkennzahl