Wasserkraftnutzung. Gedanken zur Bewältigung des technisch-ökologischen Konfliktes; Hydro power development. Ideas regarding ways of overcoming the conflicting demands of technology and ecology. - Janauer, G. A. (My University, 1991)
Unter der Voraussetzung, daß durch interdisziplinäre Arbeit bereits zu Beginn der Planung von Wasserkraftanlagen den getroffenen Aussagen eine hohe fachliche Sicherheit auch in ökologischer Hinsicht immanent ist, kann die Grundlage für eine Akzeptanz in der Bevölkerung geschaffen werden. (-z-)
Keywords: Wasserkraftanlage; Ökologie; Landschaftsraum; Großprojekt; Bevölkerung; Akzeptanz; Landschaftserhaltung; Energieerzeugung; Fachwissen; Interdisziplinarität; Naturraum/Landschaft; Ökologie