Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan der Stadt Essen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Essener Landwirtschaft erfüllt zwei bedeutende Aufgaben. Sie leistet einen wesentlichen Beitrag zur Ernährungssicherung der städtischen Bevölkerung. Darüber hinaus schafft sie entscheidend Vorraussetzungen für die Erhaltung und Pflege der Landschaft im Umfeld des Stadtgebietes von Essen. Ihre Wirtschaftsflächen erfüllen Aufgaben für Stadtklima, Luftgeneration, Wohnwert, Erholung und Gesundheit der Bevölkerung dieser Großstadt. Der Landschaftsplan muß die Vorraussetzung dafür schaffen, daß diese Gesichtspunkte bei allen zukünftigen Planungen, Verordnungen und Ortssatzungen der Stadt Berücksichtigung finden. Die Landwirtschaft kann nur dann ihrer Aufgabenstellung gerecht werden, wenn die ordnungsgemäße Bewirtschaftung ihrer Betriebe gewährleistet bleibt. st/difu
Keywords: Landschaftsplan; Landwirtschaft; Landwirtschaftliche Nutzfläche; Landwirtschaftlicher Betrieb; Gartenbau; Entwicklungsziel; Landwirtschaftsstruktur; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege