Auswirkungen der Existenzgründungsprogramme. Erfahrungen der Betriebe in der Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Studie stellt das bestehende Angebot an Existenzgründungsprogrammen dar und zeigt deren Vor- und Nachteile aus der Sicht derjenigen Unternehmer auf, die diese Programme in Anspruch genommen haben. Hierzu werden die Ergebnisse einer Unternehmensbefragung zu den Gründungsproblemen und der Entwicklung der Betriebe sowie der Anwendung von finanziellen und nicht-finanziellen Existenzgründungsprogrammen wiedergegeben. Schließlich werden Möglichkeiten zur Verbesserung und Effizienzsteigerung der Programme aus der Sicht der befragten Unternehmer dargestellt. ri/difu
Keywords: Unternehmensgründung; Existenzgründung; Befragung; Förderungsprogramm; Verbesserungsvorschlag; Wirtschaft; Wirtschaftsförderung