Das wirtschaftlichste Angebot. Überlegungen zum Vergaberecht: Wann ist ein Angebot das wirtschaftlichste? - Schwan, Alexander (Alba, 2007)
Öffentliche Auftraggeber, die Leistungen im Verkehrsbereich europaweit ausschreiben, haben bei der Auswahl und Gewichtung der entscheidenden Zuschlagskriterien einen relativ großen Spielraum. Völlig frei kann die Wahl aber nicht erfolgen. Anhand aktueller Bekanntmachungen stellt der Beitrag die wichtigsten Regeln vor und zeigt, an welchen Stellen Fehler vermieden werden können. difu

Contracting authorities which tender transport services all over Europe have a relative wide leeway while choosing and weighting the determining contract award criteria. However, the choice cannot be absolutely free. Exemplified with current notices the article presents the most important rules of choice and shows the points at which mistakes can be avoided. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Vergabe; Auftraggeber; Wirtschaftlichkeit; Angebot; Berechnung; Ausschreibung; Bewertung; Zuschlag; Vergaberecht; Öffentlicher Auftrag; Kriterium