JadeWeserPort erhält GVZ und KV-Anschluss. - Koch, Joachim (Deutscher Verkehrs-Verl., 2005)
Die Realisierung des Tiefwasserhafens JadeWeserPort wurde durch intensive Analysen sowie fundierte Gutachten und Untersuchungen vorbereitet und geplant, die als Basis für den erfolgreichen Abschluss des Planfeststellungsverfahrens dienten. Für das geplante, an den Hafen angrenzende Güterverkehrszentrum (GVZ) im Bereich Hafengroden wurde seitens der JadeWeserPort Entwicklungsgesellschaft mbH und der Wirtschaftsförderung in Wilhelmshaven GmbH ein Gutachten bei der TransCare AG in Auftrag gegeben, das die Voraussetzungen zur Errichtung eines GVZs unter Berücksichtigung der Planungen des JadeWeserPorts untersucht hat. difu
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Containerverkehr; Wasserverkehr; Seehafen; Hafenanlage; Tiefwasserhafen; Güterverkehrszentrum; Kombinierter Verkehr; Verkehrsstrom; Logistik; Marketingkonzept