Spielplätze. Untersuchungen, Vorstellungen und Forderungen zur Versorgung der Bevölkerung mit Spielplätzen anläßlich des 20-jährigen Bestehens des Stadtjugendausschusses Karlsruhe als eingetragener Verein. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der erste Teil gibt die Erfahrungen einer einwöchigen Studienfahrt nach Kopenhagen und Stockholm wieder, wo Gespräche mit staatlich Angestellten im sozialpädagogischen Bereich und Besichtigungen von Spielplätzen u. sonstigen Kinder- bzw. Jugendeinrichtungen stattfanden. Der Angang dieses Teils enthält mehrere Dokumente zur sachlichen u. personellen Organisation dieser Einrichtungen sowie Aussagen zum Spielverhalten der beteiligten Altersgruppen. Der zweite Teil enthält eine Untersuchung der Spielplätze in Karlsruhe in Bezug auf ihre räumliche Verteilung und ihre Ausstattung u. Eignung für die Altersgruppen von 6 bis 18 Jahren.
Keywords: Kinderspielplatz; Jugendeinrichtung; Stadtplanung; Planung