Zur Situation der Kommunalfinanzen in Mecklenburg-Vorpommern. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Mit dieser Broschüre soll ein Überblick über die aktuelle Situation der Kommunalfinanzen in Mecklenburg-Vorpommern gegeben werden. Dabei spielen die unterschiedlichen Entwicklungen innerhalb der kommunalen Familie ebenso eine Rolle, wie ein Vergleich mit der Finanzsituation des Landes und mit der Situation der Kommunen in anderen Bundesländern. Von besonderer Bedeutung ist der Ausblick auf die Entwicklungen bis zum Jahr 2020, auf die sich sowohl Land als auch Kommunen einstellen müssen.
Keywords: Gemeindefinanzen; Gemeindefinanzhaushalt; Öffentliche Einnahmen; Kommunalpolitik