Naturnahe Umgestaltung des Gewerbegebiets Dortmund Dorstfeld-West. - Rotering-Vuong, Hilde (My University, 1992)
Das bestehende Gewerbegebiet Dortmund Dorstfeld-West wurde durch öffentliche und private Initiative nach ökologischen Kriterien ausgestaltet und soll für Besucher, Anwohner und Beschäftigte an Attraktivität gewinnen.Auf der Grundlage seiner langjährigen Erfahrungen bei der Gewerbegebietsplanung hat der Kommunalverband Ruhrgebiet eine umfassende Analyse des ca. 90 ha großen Gebietes erarbeitet und konzeptionelle Vorschläge für konkrete ökologische Verbesserungen abgeleitet.Kernstück der Arbeit ist eine Zusammenstellung verschiedener Detailmaßnahmen mit allen notwendigen Angaben zur Umsetzung.Das vorgelegte Konzept zur Umgestaltung des Gewerbegebietes hat modellhafte Züge und ist damit auf andere Gebiete übertragbar. wi/difu
Keywords: Gewerbegebiet; Umweltplanung; Stadtökologie; Gestaltungskonzept; Natur; Vegetation; Planungsempfehlung; Modell; Stadtplanung; Umweltschutz; Umweltpflege; Grünplanung; Grünordnung; Naturnähe