Zukunft der Weltwirtschaft. Theorien, Analysen, Aussichten. - Jens, Uwe (Wochenschau, 2011)
Boomende Volkswirtschaften in Schwellenländern wie Indien und China - zugleich Schuldenkrise in Europa und den USA. Wohin steuert die globalisierte Wirtschaft nach der Wirtschafts- und Finanzkrise der Jahre 2008 und 2009? Der Autor analysiert die globalen ökonomischen Zusammenhänge und entwirft, ausgehend von der heutigen Lage, verschiedene Zukunftsszenarien der Weltwirtschaft.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Theorie; Kapitalismus; Demokratie; Szenario; Perspektive; Einwanderung; Integration; Gesellschaft; Politik; Demokratie; Bildung; Weltwirtschaft; Wirtschaftskrise; Globalisierung; Migration