Kinderspielflächen - Mangel ohne Ende? - Fraaz, P. (My University, 1981)
Auszüge aus der Untersuchung "Kinderfreundliche Umwelt", die das Bundesbauministerium 1979 veröffentlichte. Es werden wesentliche Erkenntnisse zur Spielplatzsituation und zum Spielplatzangebot zusammengefasst und Hinweise auf Anwendungungsmöglichkeiten des rechtlichen Instrumentariums gegeben. Kinderfreundliche Regelungen und Maßnahmen zur Entwicklung von Spielplätzen werden anhand beispielhafter Spielplatzsatzungen und Hausordnungen beschrieben. za
Keywords: Kultur; Kinderspielplatz; Spielangebot; Wohnsituation; Gesetzesregelung; DIN-Norm; Spielplatzgesetz; Länderregelung; Bauordnung; Hausordnung