Aspekte der Ausländerbeschäftigung in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Beiträge des Bandes decken in ihrer Gesamtheit ein relativ breites Spektrum der arbeitsmarkt- und wirtschaftsbezogenen Aspekte der Ausländerbeschäftigung ab, gehen aber auch auf einige spezielle Themen ein. Dabei handelt es sich um regionale Entwicklung der Ausländerbevölkerung und regionale Mobilität, Entwicklung und Struktur der Ausländerarbeitslosigkeit und deren regionale Verteilung, demographische Entwicklung und Ausbildungs- und Beschäftigungssituation von ausländischen Jugendlichen, Rückkehrförderung und die vergleichende Darstellung der Ausländerbevölkerung in einigen westeuropäischen Ländern. cp/difu
Keywords: Ausländer; Ausländerbeschäftigung; Ausländerstruktur; Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Mobilität; Demographie; Ausländischer Jugendlicher; Berufsausbildung; Rückkehrförderung; Wirtschaftsentwicklung