Risikofaktor Schulverweigerung. Wie Schule und Jugendhilfe kooperieren müssen, um die Zahl der chronischen Schulverweigerer zu begrenzen. - große Sextro, Daniela (Reinhardt, 2016)
2014 verließen bundesweit 5,5?% der Schülerinnen und Schüler die Schule ohne Hauptschulabschluss (Statistisches Bundesamt 2015). Die Koordinierungsstelle Schulverweigerung in Braunschweig verfolgt das Ziel, schulverweigernde Jugendliche wieder in das Regelschulsystem zu integrieren und ihnen somit zu einem Abschluss zu verhelfen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schule; Schulverweigerung; Schulschwänzen; Schulabbruch; Aufgabenfeld; Handlungsfeld; Bildungsbeteiligung; Schulsozialarbeit; Schulabschluss; Praxisbericht