"Die Mentalität vom Pferdekarren überwinden". Probleme der Motorisierung und des Autoverkehrs in der Sowjet-Union. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Häufig gerät Autofahren in der Sowjetunion aufgrund fehlender Hinweisschilder, schlechter Straßenzustände, falscher Kilometerangaben, fehlender Mittelstreifen oder Randbegrenzungen und dem Mangel an Tankstellen und Werkstätten zu einer Art Hindernisrennen. Die Folge dieser "Pferdekarren-Mantalität" sind sehr hohe Unfallzahlen, die man durch eine Vielzahl von Verkehrsregeln und -kontrollen einzudämmen versucht. Beschrieben werden die Zustände auf sowjetischen Straßen und die Bedingungen für das Autofahren in der Sowjetunion. za
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Straßenzustand; Verkehrsbedingung; Hinweisschild; Mittelstreifen; Werkstattmangel; Unfallstatistik; Verkehrsregelung; Verkehrskontrolle