Aktuelle Probleme der Generalbebauungsplanung. Seminar der Zentralen Fachgruppe Städtebau am 5. und 6. Dez. 1989 in Magdeburg. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In den in diesem Heft dokumentierten Reden und Diskussionsbeiträgen wurden Bezüge zur damaligen revolutionären Lage in der DDR hergestellt und der Versuch unternommen, den Anteil der Städtebauer und Architekten an der Entstehung dieser Situation sichtbar zu machen. Bei Würdigung der Leistungen der Städtebauer und Architekten beim Aufbau der DDR wurde auf entscheidende Widersprüche aufmerksam gemacht, und Forderungen des Bundes der Architekten der DDR in diesem Zusammenhang erhoben. Die bereits bei einer Bundesvorstandssitzung des Bundes der Architekten der DDR von Ende 1988 aufgeworfenen Widersprüche zum Problem des Generalbebauungsplanes wurden deutlich gemacht, und in weiteren Beiträgen zahlreiche, städtebaulich relevante Probleme behandelt. ej/difu
Keywords: Bebauungsplan; Generalbebauungsplanung; Bebauung; Stadtentwicklung; Siedlungsstruktur; Stadtplanung; Stadtverkehr; Wohnungsbau; Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung