Le distributeur urbain de Reims. (Verteilerachse von Reims.). - Leonel, F. (My University, 1977)
Durch die Autobahnverbindung nach Paris war Reims als östlicher Zubringer überlastet. Die 1973 begonnene 4-6 spurige Stadtschnellstraße verteilt heute den innerstädtischen Verkehr, teilweise über Hochstraße, kreuzungsfrei. Besondere Aufmerksamkeit wurde der Lärmeindämmung, der landschaftlichen Einordnung und Gestaltung gewidmet.
Keywords: Schnellstraße; Schallschutz; Verkehr; Stadtplanung; Planung