Leitungsgebundene Energieversorgung einer Stadt unter besonderer Berücksichtigung der Fernwärmeversorgung. - Meboldt, Hansjörg (My University, 1991)
Ein Versorgungskonzept, das zum Ziel hat, nahezu vollständig die Energieversorgung einer Stadt mit leitungsgebunden Energien abzudecken, hat sehr viele Einflußgrößen und Detailprobleme. In dem Artikel wurde versucht, Einfluß und Bedeutung der Fernwärme in einem Versorgungskonzept zu beschreiben, sowie das Spannungsfeld, das sich aus dem Nebeneinander von Gas und Fernwärme ergibt, aufzuzeigen. (rol)
Keywords: Fernwärmeversorgung; Fernheizung; Energieversorgung; Fernwärmeversorgung; Gasversorgung; Neubaugebiet; Hausanschluss; Öffentlichkeitsarbeit; Kostenvergleich; Stadtgebiet; Fernwärmenetz; Netzausbau; Gasverteilung; Stilllegung; Förderungsprogramm